Арестович назвал АТО «курортом для мальчиков»

Советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявляет, что АТО — это «большой курорт для мальчиков».

Видео заявления Арестовича опубликовал в Facebook экс-министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает УНИАН.

«Вокруг АТО существует огромный миф и количество мифов о том, что наши ребята страдают, гибнут… АТО — это большой курорт, такой для мальчиков. Большой пионер-лагерь. Там праздник непослушания. Они вырываются от жен, от детей и от тещ туда. Жарят мясо и живут, как положено украинскому казаку в степи. Дует ветер, там абсолютная свобода. Мысли простые, ясные, осознание простое, ясное. В тебя стреляют, ты стреляешь, — ты герой как бы. Тебя все любят, уважают, и не надо вытирать сопли детям и разбираться со склоненным забором дома. И я не видел там ни одного страдающего человека. Я видел там среди солдат и офицеров только людей, которым в кайф то, что происходит», — сказал Арестович.

В свою очередь, Аваков уточнил, что его товарищ и военный прислал ему «этот редкой гадости» ролик Арестовича.

«Я редко, особенно в последнее время, даю советы тем, кто их не просит, но… в этом случае хочу посоветовать: уважаемый Офисе президента, даже если никто из вас не верующий – соберите пальца в знамение – перекрестите болезненного, потом себя и пошлите этого персонажа… подальше. Не подставляйте страну и президента!»- прокомментировал Аваков.

«Фантазии Арестовича — от переименования Украины в Русь-Украину или сегодняшняя гадость об АТО и войне, которая вылезла, как и многие другие жемчуга — это же на вас, господа ложится! Я думаю, эти слова самовлюбленного пустоцвета увидят в каждом доме участника АТО… и жаль, если увидят в доме погибших бойцов… Мерзавец, со смешком рассказывает между прочим о гибели на войне наших солдат… Люди дадут этому оценку. А вот может ли такой персонаж представлять Украину в разных офисах и организациях – вопрос не к обществу. Уверен, что реакция руководителей страны после просмотра этого ролика, будет незамедлительной», — подытожил Аваков.

Позже Арестович отреагировал на видео, опубликованное Аваковым. Как он сообщил в Facebook его слова об АТО, которые он озвучивает на видео, были сказаны в 2016 году.

«Арсен Борисович начал политический сезон. Судя по старту, начинается ему тяжело. Иначе объяснять, зачем было вырывать из видео четырехлетней давности отдельную фразу и бросаться с ней в политическую атаку?» — написал Арестович.

По его словам, его интервью, датированное 2016 годом, было посвящено информационной войне против Украины.

«Сегодня, конечно, я бы сформулировал иначе, гораздо строже. Тогда же, я только вернулся из очередной поездки в АТО. И был слегка взбешен тем, что нас постоянно пытаются заставить плакать. Я считал и считаю, что на такие попытки нужно отвечать весело, именно так и можно выиграть в информационной войне», — пояснил Арестович.

«Я сказал тогда, что …»хватит ныть и плакать за военными, они прекрасно знают, что делают — масса из них — добровольцы. Что там они переживают исторически свойственные украинскому народу казацкие, мужские архетипы. Так поднимается нация. Они защищают страну. И подача информации о них как о глубоко травмированных, несчастных людях — принципиально неверна. Это информационная война и нужно смотреть на ситуацию своим взглядом, а не продиктованным», — добавил Арестович.

Start typing and press Enter to search