Беларусь обвинила Украину в обстреле пограничного знака: появилась реакция ГПСУ (фото)

Украинские пограничники утверждают, что знак расположен возле канала и мог быть обстрелян лицами, проходящими возле него на лодке.

Пограничный комитет Республики Беларусь сообщил об обстреле своего пограничного знака со стороны территории Украины. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Известно, что ЧП произошло еще в субботу, 11 сентября.

Пограничный знак Беларуси был обстрелян на участке Пинского пограничного отряда.

По данным белорусских силовиков, огонь, предварительно, вели из охотничьего ружья.

«Результаты проведенной встречи с украинской стороной показали, что выстрелы производились с территории Украины. Проводится разбирательство», — информирует пресс-служба силового ведомства Беларуси.

В Беларусь обстреляли пограничный знак с территории Украины
Обстрел пограничного знака Беларуси
В Беларусь обстреляли пограничный знак с территории Украины
Обстрел пограничного знака Беларуси

Обстрел пограничного пункта Беларуси — реакция Украины

В ГПСУ отреагировали на обстрел пограничного знака Беларуси и заявили, что уже занимаются поиском причастных к инциденту.

По словам спикера Госпогранслужбы Андрея Демченко, обстрелянный пограничный знак Беларуси обнаружил пограничный наряд Луцкого отряда ГПСУ.

«О данной ситуации сразу было сообщено пограничникам соседней страны и сотрудникам полиции. Характер повреждения свидетельствовал о возможном применении охотничьего ружья. В то же время, характер местности — болотисто-кустарниковая — делает невозможным пешее движение лиц в этой местности и признаков пребывания лиц у пограничного знака не обнаружено», — заявил Демченко в комментарии журналистам.

По его словам, пограничный знак Беларуси расположен возле канала, и к обстрелу могут быть причастны лица, которые проходили по нему на лодке.

Андрей Демченко подчеркнул, что силовики Беларуси не выдвинули никаких претензий в адрес Украины.

Ранее Фокус сообщал, что СБУ нашла на границе с Беларусью оружейный тайник. В ходе учений по поимке диверсантов сотрудники СБУ гранатометы РПГ-26, гранаты и взрывные вещества.

Также Фокус в своей статье разбирался, как живет Беларусь через год после протестов.

Start typing and press Enter to search