Дацюк объяснил, что не позволяет Украине вернуться в историю

Философ Сергей Дацюк рассказал, что не позволяет Украине вернуться в историю.

Об этом он сообщил в беседе с политологом Юрием Романенко, пишет «Хвиля».

Так, Дацюк рассказал, как национал-патриоты в Украине критикуют любые идеи, приведя в пример инициативу советника главы Офиса президента Алексея Арестовича о переименовании Украины в Украина-Русь.

«Я когда услышал эту идею Арестовича: это попытка показать, что так можно. Что сделали национал-патриоты – сразу раскритиковали, потому что это уже было, потому что это война как бы в направлении Москвы, а мы этого не хотим… То есть, потенциал иного не был распознан, или наоборот, был распознан и тут же убит, понимаешь?», – объяснил он.

Дацюк также рассказал, почему это не позволяет Украине вернуться в историю.

«Там, где для меня возможности, для тех, кто находится в узком нарративе национального видения истории, это исключительно препоны, это исключительно преграды, ограничения. И вот это и есть то, что не позволяет нам вернуться в историю. Ограниченное видение времени, как только хронологии; ограниченное видение пространства, как только языка и культуры; вообще неспособность видеть другие пространства, другие времена – вот поэтому, собственно, мы не в истории. Вот именно поэтому», – добавил философ.

Start typing and press Enter to search