Демченко, сорванные спецоперации и обвинения военных: гаранта во время его пресс-марафона обвинили во лжи

Диалог президента Зеленского и журналиста Бутусова зафиксировал полную десакрализацию власти и ее нежелание слушать и слышать.

Демченко, сорванные спецоперации и обвинения военных: гаранта во время его пресс-марафона обвинили во лжи

© Коллаж ZN.UA

У президента Украины Владимира Зеленскому во время его второго пресс-марафона был спор с журналистом Юрием Бутусовым, который обвинил гаранта во лжи и невыполнении своих обещаний.

Бутусов: Господин главнокомандующий, 16 июня 2020 года вы назначили на новую должность начальника комитета по разведке, то есть руководителя всей разведки, Руслана Демченко. Это бывший заместитель министра иностранных дел времен Януковича, соавтор позорных Харьковских соглашений, отдавших Крым россиянам, это человек, которого вы назначили вопреки закону о люстрации и незаконно вычеркнули из списка люстрированных. После его назначения 1 июля сразу была провалена спецоперация по поставке клистронов в Украину, 8 июля провалена спецоперация ГУР МО по захвату тюрьмы «Изоляция», была задержана наша группа ГУР МО. И уже 29 июля была провалена спецоперация по вагнеровцам. Уже после увольнения господина Бурбы в том же 2020 году было провалено еще несколько спецопераций ГУР МО, уже без Бурбы.

‘, ‘https://zn.ua/user/js/adriver.core.2.js’, function() { new adriver(‘adriver_banner_783880694’, {sid:161943, bt:52, bn:18}); } );

Зеленский (перебивает): То есть до этого все провалы, которые вы сказали, правильно ли я понимаю вопрос, за эти провалы отвечал Бурба, правильно ли я понимаю?

Б: Вы мне не дали задать вопрос, господин президент, пожалуйста, послушайте, я вас еще ничего не спросил. Я вам просто излагаю факты, которые вы как главнокомандующий должны были бы знать.

В: Я Верховный главнокомандующий.

Б: Да, очень важно. Я могу закончить?

В: Просто это разные вещи: главнокомандующий и Верховный главнокомандующий.

Б: Я очень рад, что вы уже выучили это. Это очень хорошо. Так вот, уже после увольнения Бурбы было тоже провалено несколько спецопераций ГУР МО: 4 декабря 2020 года на границе Украины и России попал в засаду и погиб от россиян, к сожалению, сотрудник ГУР МО Евгений Голубев, его тело очень долгое время не могли забрать из России. То есть, эти провалы носят системный характер. Никакого расследования провалов нет, никаких выводов нет. Я хотел бы вас спросить, после этих случаев, этих провалов без всяких расследований было уволено пять руководителей ГУР МО, семь сотрудников ГУР МО задержаны, среди них есть люди, которые вывезли сюда в Украину Цемаха, благодаря чему вы смогли совершить обмен. кстати. Люди, которые уничтожали Захарченко, Моторолу и Гиви. И у меня такой вопрос, не стыдно ли вам, Верховному главнокомандующему, что вы здесь, в прямом эфире, используете свой статус, чтобы опозорить военнослужащих, чтобы что-то сказать людям, которые не могут вам здесь ответить в прямом эфире, а вместо этого покрываете таких людей, которые не воевали, свою ответственность покрываете, о себе не говорите, не говорите об ответственности Ермака. И о Руслане Демченко — откровенном предателе Украины, который работает на русских и связан с ними, которого вы незаконно назначили на должность во время войны.

В: Что касается Харьковских соглашений – я активизировал этот вопрос, почему вы раньше не поднимали этот вопрос? Мне неизвестно. По Руслану Демченко: когда я стал президентом Украины, у Петра Порошенко Руслан Демченко работал в администрации президента. Он спрятал его. У него было как будто биполярное расстройство: он сначала был против всех, с кем работал Янукович, а другая риторика у него была — он прятал людей. То есть Бурбу в разведку, Демченко – оставить в администрации президента. И именно с ним он совершал те или иные разговоры на нормандских встречах, и те или иные Минские соглашения. На должности заместителя министра иностранных дел. Он не подписывал никаких Харьковских соглашений… Кстати, мне кажется, что господин Елисеев также был министром иностранных дел, который сейчас работает в команде Порошенко. А также господин Климкин, на сколько мне известно, обратите на это внимание. Все они после Харьковских соглашений работали во власти Петра Алексеевича. Более того, господин Демченко, не хочу его оправдывать, но он даже не докладывал это ВРУ. Мне кажется, докладывал тогда министр иностранных дел господин Грищенко».

Читайте также: «Схемы»: Замсекретаря СНБО Демченко в 2010 году лоббировал «харьковские соглашения»

Следует отметить, что ни Павел Климкин, ни Константин Елисеев не имели никакого отношения к заключению Харьковских соглашений, тогда как Демченко был именно тем человеком, который согласовывал все драфты и готовил все эти соглашения к подписанию на должности замминистра. Об этом ZN.UA писало сразу после подписания соглашений.

Напомним, в Офисе президента Украины утаили информация о люстрационной проверке первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Руслана Демченко.

Подробнее о том, кто готовил Харьковские соглашении и кто лжет, заявляя сегодня, что не голосовал за них тогда; есть ли прямая связь между захватом Крыма Россией и соглашениями, подписанными в 2010 году; почему в 2008 году Украина не приняла закон о выводе ЧФ РФ; какие сомнительные кейсы может вскрыть расследование и почему громкие дела могут тихо умереть, читайте в статье Татьяны Силиной «Не уйдет ли дело о Харьковских соглашениях в пароходный гудок?».

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Виктория Хмилевская

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Start typing and press Enter to search