«Это не наша операция, нас втянули!»: Зеленский рассказал о срыве задержания вагнеровцев

Президент заявил, что не одобрил операцию по задержанию «вагнеровцев» из-за того, что те находились на борту турецкой авиакомпании. По мнению главы государства, существовала опасность гибели мирных граждан

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что украинские власти были «втянуты» в операцию по здаержанию членов ЧВК «Вагнер».

Об этом глава государства заявил во время пресс-марафона 26 ноября.

Зеленский отметил, чо посадить самолёт с боевиками предложил бывший глава разведки Василий Бурба, когда глава государства решилего уволить. По мнению президента, из-за того, что «вагнеровцы» находились на борту турецкой авиакомпании, могли быть нарушены отношения с Анкарой. Кроме того, существовала опасность гибели мирных граждан.

«У меня был один вопрос (к Бурбе) — турецкие авиалинии, Эрдоган должен знать? Нет. У меня ощущение, что нас втягивают. Хочу знать, самолет вылетает из Минска турецкими авиалинии, а когда вы предлагаете, чтобы мы посадили самолет в Украине, а если боевики захватят этот самолет, может быть такое? Может. А может, что они заберут этот самолет и все люди погибнут, может? Даже лучше — мы обвиним в этом других. Мой ответ был — это не наша операция», — заявил Зеленский.

Отметим, в конце июля прошлого года в Беларуси задержали более 30 наемников «Вагнера», среди которых были боевики, которые воевали на Донбассе. Украина пыталась добиться их экстрадиции, но Минск выдал их России.

Позже появилась информация, что это была операция спецслужб, и Украина якобы пыталась вывезти их на самолете Минск-Стамбул, который должен был в итоге сесть в Киеве. Якобы произошла утечка информации, в результате чего наемников задержали белорусские силовики.

Ранее From-ua.com сообщал, что временная следственная комиссия вынесла решение по «делу вагнеровцев».

Start typing and press Enter to search