Коллаборанты из Херсонской области планируют бежать в Крым и работать «официантками и вышибалами», — перехваченный разговор

В Херсонской области российские оккупанты раздают «руководящие» должности коллаборантам, которые не имеют никакого опыта такой работы. Из-за их непрофессионализма региону грозит гуманитарный кризис, и, судя по их словам, они сами это понимают.

Об этом свидетельствует перехваченный телефонный разговор, опубликованный Службой безопасности Украины.

«Вопросы с топливом не решаются – ж*па. Вопросы с лекарствами не решаются – ж*па, с зарплатами и пенсиями не решаются – ж*па. Люди умирают без медикаментов. Уже начинают потихоньку русских ненавидеть…», — рассказывает своей «коллеге» один из новоназначенных «чиновников».

Его собеседница подхватывает: «…вот уже седьмой день нет гуманитарки».

Вместе они приходят к выводу: «Если ничего не поменяется, в июне надо тикать… Мы с Каринкой на все лето едем в Крым. Где-то она официанткой, я где-то там барменом, официантом или вышибалой, как я раньше был».

«Наверное, они забыли, что и Херсонщина, и Крым – это Украина. А за государственное предательство и сотрудничество с оккупантами им придется ответить. СБУ об этом позаботится!», — подчеркнули в Службе безопасности.

Напомним, ситуация на оккупированных российской армией территориях юга Украины остается стабильно напряженной. Враг не ведет активных наступательных действий на линии столкновения, однако аккумулирует силы и пытается восстановить поврежденную технику. В то же время на оккупированных территориях Херсонской и Николаевской областей параллельно с навязыванием идеологии «русского мира» продолжается тотальное мародерство оккупационных властей. Зерно, технику, имущество людей оккупанты воруют, вывозят в РФ.

Россияне ищут украинских активистов и пытают их, а за отказ сотрудничать – расстреливают. Выезды из оккупированных населенных пунктов – заблокированы. Однако, по предварительным подсчетам, с марта из временно оккупированного Херсона уехали около 45% жителей. При этом официальных зеленых коридоров оккупанты делать не разрешали, поэтому люди рисковали жизнью и уезжали, организуясь в колонны.

Start typing and press Enter to search