Министр экологии рассказал, что будут делать с мусором от разрушенных россиянами домов в Украине

Правительство должно унормировать территории для временного размещения этих отходов на территориях городов.

Строительный мусор от разрушения оккупантами многоэтажек в городах будет переработанное / фото УНИАН (Виктор Ковальчук)

Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслан Стрелец сообщил, что строительный мусор, который образовался в результате разрушения оккупантами многоэтажек в украинских городах, будет переработано и в дальнейшем использовано.

Об этом он сказал в интервью в рамках эфира Всеукраинского информационного телемарафона.

«К сожалению, действительно проблема строительного мусора или отходов разрушения… приобретает больший и больший масштаб… В любом случае эти отходы остаются на территориях городов или объединенных территориальных громад. Органы местного самоуправления должны с этими отходами что-то сделать, но они ждут от нас, от правительства, именно путеводителя, что делать и как сделать. Если говорить концептуально, то фактически мы должны сегодня нормировать территории для временного размещения этих отходов на территориях городов», — сказал Стрелец.

Читайте также:

По его словам, если бы речь шла о мирном времени, то фактически это было бы загрязнением земель, но сегодня это нужно временно разрешить в установленном порядке для дальнейшей переработки этих отходов.

«Я уверен, что это может быть очень хороший элемент в дальнейшем для производства строительных материалов, или для восстановления тех же дорог, или других технологий», — сказал министр.

Стрелец также отметил, что президент Украины ставит задачу отстраивать страну, в том числе строить жилье, по новым европейским стандартам с точки зрения окружающей среды и сохранения энергии, и для этого сейчас происходит имплементация в Украине лучших европейских директив и правил.

«Мы не должны допустить того, чтобы дальнейшее восстановление происходило по старым устаревшим технологиям, которые многие десятилетия были «раковыми опухолями» на теле нашей экономики и на теле нашей окружающей среды. Я верю, что мы успеем имплементировать все эти лучшие доступные технологии и уже по ним будет строиться новая современная и безопасная Украина», — сказал министр.

Вас также могут заинтересовать новости:

Start typing and press Enter to search