«Мы — не ворье какое-то». Зеленский рассказал, когда последний раз говорил с Коломойским

Владимир Зеленский утверждает, что долго не говорил с бизнесменом Игорем Коломойским. Президент не считает его медиасоюзником в борьбе с Ринатом Ахметовым.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что довольно долго не вел союзнических разговоров с бизнесменом Игорем Коломойским. Об этом глава государства сказал во время пресс-марафона, который транслировал Офис президента Украины в YouTube.

«По поводу союзничества с Игорем Валерьевичем Коломойским, мы с ним не проводим никаких союзнических разговоров и не проводили очень долгое время. Я думаю, два года», — сказал он.

По словам Зеленского, Коломойский не является его медиасоюзником в противостоянии с другим бизнесменом – Ринатом Ахметовым.

«К сожалению, у меня таких нет. Мой главный союзник — народ Украины. Мы — не ворье какое-то, люди видят, что мы делаем», – отметил президент.

Долги перед «Укрнафтой»

Зеленский заявил о нерешенности вопроса разделения «Укрнафты» между компаниями Коломойского и НАК «Нафтогаз Украины».

«Разделение «Укрнафты» не осуществлено. Это выход из сложной судебной ситуации. Мне лично об этом докладывал (экс-глава «Нафтогаза») Андрей Коболев. Все говорили, что там есть задолженность «Нафтогаза» перед «Укрнафтой». Кто-то же сделал так, что Игорь Валерьевич является партнером с государством в «Укрнафте». Это было еще до нас и до моего предшественника. Вопрос разделения был давно», — заявил Зеленский.

Президент, ссылаясь на Коболева и нынешнего главу «Нафтогаза» Юрия Витренко, добавил, что если не разделить «Укрнафту», то владельцы акций компании выиграют суд из-за высокой суммы государственной задолженности.

«Несколько миллиардов использованного газа и неуплаченные деньги «Укрнафте» от «Нафтогаза». Я знаю, что у нас нет денег на сегодняшний день в бюджете платить кому-либо, включая компании Коломойского. Мы это не можем себе допустить и вообразить», — подчеркнул президент.

Фокус ранее писал, как в сентябре 2019-го Зеленский рассказывал о встрече с Игорем Коломойским, на которой они обсуждали проблемы бизнеса и энергетической сферы.

Зеленский также отвечал на вопрос о введении санкций против Коломойского. Для этого надо следить за заседаниями СНБО по пятницам.

Start typing and press Enter to search