Мы планируем допросить Ермака по делу «вагнергейта» в ближайшее время, — глава ГБР Сухачев

Мы планируем допросить Ермака по делу "вагнергейта" в ближайшее время, - глава ГБР Сухачев

Государственное бюро расследований планирует на днях допросить главу Офиса Президента Андрея Ермака о подготовке спецоперации по задержанию «вагнеровцев» и ее срыве.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое заявление сделал исполняющий обязанности главы ГБР Алексей Сухачев в эфире программы «Право на владу» на канале «1+1»

«На сегодняшний день никакого факта и доказательства (что Ермак виновен в срыве спецоперации. – Ред.) следствие не получило…

Мы в течение нескольких дней будем вызывать господина Ермака на допрос. Почему не делаем этого сегодня? Потому что мы ожидаем определенную информацию от коллег из правоохранительных органов.

В ближайшие дни будем приглашать на допрос господина Ермака, о чем он сообщит обществу лично — или мы (сообщим), если будет такой запрос», — подчеркнул Сухачев.

По поводу вероятности допроса президента и.о. главы ГБР сказал, что следователь имеет право допросить любого человека, независимо от должности, поэтому «если будет необходимость», следователь вызовет на допрос и Владимира Зеленского.

Напомним, на днях в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» экс-начальник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Василий Бурба сделал ряд громких заявлений о так называемом «вагнергейте».

По словам Бурбы, указание перенести операцию по «вагнеровцам» ему передал глава Офиса Президента Андрей Ермак. Сразу после этого заявления против Бурбы началась отрицательная пиар-кампания.

Ранее в парламентской ВСК признали, что спецоперация по задержанию боевиков ЧВК «Вагнер» ​​действительно была перенесена с 25 на 30 июля 2020 года. Эта отсрочка стала критичной, ведь 29 июля в Минске КГБ Беларуси перехватил наемников и выдал их России. Но кто напрямую принял решение о переносе операции – парламентарии так и не выяснили, ведь у главы ОП Андрея Ермака не может быть таких полномочий, а президент Владимир Зеленский письменных указаний не давал. При этом ни Ермака, ни Зеленского ВСК не допрашивали.

Start typing and press Enter to search