Петру Порошенко не жалко 24 миллиона на юристов

Бывший президент, а теперь народный депутат Петр Порошенко серьезно увеличил расходы на юридические услуги. Об этом свидетельствует его новый отчет в Нацагентство по предупреждению коррупции.

10 сентября Порошенко отчитался НАПК о том, что потратил на юристов за первую декаду этого месяца сразу 24,2 млн грн. Он заявил о трех крупных платежах на протяжении двух дней:

  • 2,5 млн грн — 2 сентября;
  • 5,4 млн грн — 8 сентября;
  • 16,3 млн грн — 8 сентября.

Также экс-президент сообщил о расходах на оплату обучения, но там сумма намного меньше — 755,95 тыс. грн.

Раньше политик платил юристам намного меньше, что подтверждается его же официальными отчетами:

  • 480 тыс. грн — 17 мая;
  • 480 тыс. грн — 12 апреля;
  • 240 тыс. грн — 16 марта.

Чем вызвано резкое увеличение юридических расходов Петра Порошенко — точно неизвестно. Вряд ли оно связано с инцидентом на День независимости (24 августа), когда его облили зеленкой, и его адвокаты трубили на каждом углу о том, что правоохранительные органы отказываются расследовать этот проступок. Слишком уж незначительное ЧП для 24,2 млн грн за юридические услуги. Такое представительство стоит намного дешевле.

Потому на предмет огромной суммы расходов сразу возникло две версии. По одной — Порошенко снова взялся за переоформление своего бизнеса, в том числе и его офшорной части. А по другой — оплата юридических счетов позволит вывести крупную сумму средств политика-олигарха.

Start typing and press Enter to search