Посол Украины в Германии призвал правительственную коалицию к более решительным действиям для деоккупации Крыма и Донбасса

Украина ожидает, чтобы будущее федеральное правительство существенно повысило цену новой российской агрессии.

Посол Украины в Германии призвал правительственную коалицию к более решительным действиям для деоккупации Крыма и Донбасса

Андрей Мельник разочарован тем, что коалиция не смогла пообещать Украине более тесную интеграцию на Запад © Посольство Федеративной Республики Германия

Посол Украины в Германии Андрей Мельник приветствовал намерение нового немецкого правительства о поддержке Киева. Дипломат призвал правительственную коалицию к более решительным действиям по деоккупации Крыма и части территорий Донецкой и Луганской областей, а также вступлению Украины в ЕС и НАТО.  

Мельник оценил обнародованный текст коалиционного соглашения будущего федерального правительства Германии. В интервью изданию The Pioneer посол высоко оценил поддержку Украины «светофорным правительством» Германии — название коалиции по партийным цветам.

‘, ‘https://zn.ua/user/js/adriver.core.2.js’, function() { new adriver(‘adriver_banner_783880694’, {sid:161943, bt:52, bn:18}); } );

Он подчеркнул, что коалиционный договор стал «настоящим шагом вперед».

«Прежде всего, анонсированное обязательство и дальше поддерживать Киев в восстановлении территориальной целостности и суверенитета, а также требование к России немедленно положить конец аннексии Крыма, которая противоречит международному праву, и оккупации Восточной Украины, стали очень мощными сигналами для Путина«, — добавил украинский посол в Берлине.

Теперь Украина ожидает, чтобы будущее федеральное правительство со всей решительностью претворило в жизнь эти жесткие заявления и существенно повысило цену новой российской агрессии.

«Кроме того, необходимо добиться быстрого прогресса в укреплении немецко-украинского энергетического альянса«, — сказал Мельник.

Однако Мельник разочарован тем, что СДПГ, Зеленые и СвДП не удосужились пообещать Украине более тесной интеграции на Запад.

«К сожалению, наши легитимные надежды на то, что «светофорная коалиция» решится на настоящий квантовый скачок и зафиксирует перспективу членства Украины в ЕС и НАТО, до сих пор так и оправдались», — заявил глава украинской дипмиссии в Берлине. «Хотя это отвечало бы коренным интересам самой Германии«.

Читайте также: Кулеба призвал новую коалицию Германии занять жесткую позицию по сертификации “Северного потока-2”

Детальніше про те, чи є шанси у «світлофорної» коаліції, читайте у статті Світлани Гуцал Після Меркель: що відбувається у Німеччині”.

По материалам: The Pioneer / ZN.UA / Подготовил/ла : Александр Хребет

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Start typing and press Enter to search