Пропало звено спасателей при операции в шахте «Листвяжная»

Звено горноспасателей перестало выходить на связь во время спасательных работ на шахте «Листвяжная» в Кузбассе, передает пресс-служба МЧС России.

«Около 15 часов отделение горноспасателей, которые проводили спасательную операцию на дальнем рубеже, перестало выходить на связь. Организованы их поиски», – передает ТАСС со ссылкой на МЧС.

В ведомстве добавили, что связь со звеном потеряли после решения о приостановке операции из-за опасной концентрации метана, превышающей 6%, оксида углерода – более 0,25%. Спасательные работы приостановили, а сотрудников МЧС вывели на поверхность.

Ранее сообщалось о том, что связь со спасателями оборвалась после выхода метана на глубине 400 метров. Пропавшее звено шло замыкающим. Отмечается, что запас кислорода в баллонах рассчитан на час работы. Поиск спасателей и шахтеров осложняет большая протяженность горных выработок – 40 километров.

Напомним, утром 25 ноября в шахте «Листвяжная» на глубине 250 метров произошло задымление. В результате инцидента погибли 11 человек, отравились 49 человек, из которых 38 попали в больницу, еще 35 человек пока остаются под землей. 

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил трехдневный траур по погибшим шахтерам с 26 по 28 ноября. 

Start typing and press Enter to search