Украинская пресса отреагировала на матч «Динамо» — «Бенфика»

Украинская пресса отреагировала на матч "Динамо" - "Бенфика"
Киевляне неожиданно потеряли победу в конце матча. Фото: «Динамо»

Украинская пресса проанализировала вчерашнее нулевую ничью в матче Лиги чемпионов «Динамо» — «Бенфика«. Большинство изданий называют ее справедливой.

«Трибуна» обращает внимание на реакцию тренера киевлян Мирчи Луческу.

«Мирча Луческу в технической зоне эмоциями не разбрасывался. Нет смысла возмущаться оплошностям, когда в центре защиты у тебя пара вчерашних выпускников академии, а на острие атаки 22-летний форвард с минимумом еврокубковых выступлений в статистике. 76-летний тренер работает с недостатком опыта в подопечных уже второй год.

Даже самый эмоциональный момент матча — отменен из-за вмешательства ВАР победный гол Шапаренко — тренер прокомментировал сухо. «Если там был офсайд, то это наша ошибка. Не надо было в него попадать».

Мирча говорит рационально. Ты понимаешь, что ничья — справедливый результат, чем победа. Но как же круто накрыло «Олимпийский» на 93-й минуте, когда ненадолго заискрилось турбулентное ощущение вознаграждены работы в течение всего матча, в котором соперник мало что откусил с собственной доминации и мог за нее поплатиться.

Тот случай, когда «потерянная победа» и «отстоянная ничья» обозначаются разные и одно и тоже одновременно. И определиться с восприятием результата и углом его подачи не легче даже на следующий день.

«dynamo.kiev.ua» цитирует известного тренера Юрия Бакалова.

«Концовка матча получилась красивой, но зафиксированный у Гармаша офсайд все испортил. Сложный поединок получился. Динамовцы очень много оборонялись внизу — ближе к своей штрафной. Как я понимаю, такой установка была от Мирчи Луческу.

В первом тайме киевляне имели проблемы с выходом в атаку, а во втором — «Бенфика» физически подсела. Заметно было, что «Динамо» специально отдало инициативу, мяч много ходил по половине поля «бело-синих», но кроме двух ударов Романа Яремчука, гости ничего создать не смогли.

«Террикон» почем зря кроет Дениса Гармаша.

Киевляне построили игру на контратаках и имели шанс забить в начале матча, когда Шапаренко со штрафного бил под перекладину. Игравший на острие атаки «Динамо» Шкурин бегал практически без мяча, и во втором тайме уступил место Гармашу, который сыграл на непривычной позиции форварда. И это был просчет тренера команды Мирчи Луческу. Гармаш постоянно забирался в офсайд, и едва не нарвался на красную карточку. А последний его офсайд стоил команде победы, когда Шапаренко забил на последних секундах матча. После VAR гол был отменен. И винить в этом кроме себя динамовцам некого».

sport.ua тоже пишет о справедливом итоге матча:

«Возникло ощущение, что после этого пружина «Динамо» разожметтся в концовке матча и выстрелит. Так и произошло. В компенсированные три минуты подопечные Луческу создали больше, чем за весь матч. Сначала Шапаренко потряс перекладину ударом из-за пределов штрафной, Буяльский добивал — голкипер отбил, а затем рикошетом мяч попал в штангу. Затем Шапаренко после паса Гармаша с фланга ввел в экстаз болельщиков «Динамо», переправив мяч в сетку. Вот она пружина! Но радость была преждевременной: после просмотра ВАР арбитр отменил взятие ворот из-за офсайда у Гармаша.

В итоге, нулевая ничья, которая, в целом, если абстрагироваться от последних минут, выглядит вполне справедливой. На большее «Динамо» не наиграло. Будем надеяться, что в этой Лиге чемпионов команда, как и говорил Луческу, все же сделает шаг вперед».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луческу прокомментировал ничью с «Бенфикой»

В следующем туре «Динамо» сыграет с «Баварией» в Мюнхене, а «Бенфика» встретится с «Барселоной» в Лиссабоне. Обе игры состоятся 29 сентября. Пока в группе лидирует «Бавария».

Start typing and press Enter to search