Взрыв авто в Днепре: коллега погибшего озвучила еще одну версию

Взрыв авто в Днепре: коллега погибшего озвучила еще одну версию
При взрыве автомобиля Nissan Primera в Днепре погиб тренер по тактической медицине, старший инструктор Украинского Легиона Алексей Кавлак. Фото: facebook.com/Alexey Kavlak

Автомобиль Nissan Primera Алексея Кавлака, который взорвался в Днепре, был оборудован газовой установкой.

Ее нужно было заменить, рассказала заместитель руководителя тренинг-центра «Aid Brothers» Ирина Гура, передает ТСН.

Вероятность того, что Кавлак перевозил взрывчатку — отвергает. Конкурентов или врагов, которые хотели бы его убить, у него не было.

«Это, как сейчас говорят, террористический акт, или это что-то с машиной. У меня есть вариант — у него была газовая установка, которую давно надо было менять», — говорит Гура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взрыв авто в Днепре: что происходит на месте происшествия

С погибшей Дарьей Гречищевой Алексей был знаком давно. «Aid Brothers» тесно сотрудничала с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям.

«Она была волонтеркой «Красного креста». И все, кто знаком с «Красным крестом», ее знают. Ко всему мы проводили «волонтер ГСЧС». Поэтому то, что сейчас Алексей был в Днепре, вполне нормально, что они общались», — говорит женщина.

Взрыв автомобиля Nissan Primera в Днепре произошел 15 сентября примерно в 09:00 на просп. Богдана Хмельницкого.

Погибли два человека, которые были в салоне. Это — инструктор Украинского легиона Алексей Кавлак и начальница отдела связей со СМИ и работы с общественностью областной Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Дарья Гречищева.

Взрыв был такой силы, что в девятиэтажке рядом повылетали окна, говорят свидетели. В это время рядом было много людей. Чудом никто не пострадал.

Дело расследуют как террористический акт. К расследованию подключилась Служба безопасности Украины.

Start typing and press Enter to search