Зеленский объяснил, почему законопроект о ликвидации ОАСК до сих пор не проголосован

Президент пообещал, что все законопроекты, которые касаются судебной реформы, как бы это не было сложно, будут приняты.

Зеленский пообещал, что проекты законов по судебной реформе все же проголосуют /фото УНИАН

Зеленский пообещал, что проекты законов по судебной реформе все же проголосуют /фото УНИАН

Президент Владимир Зеленский объяснил, почему законопроект о ликвидации Окружного административного суда Киева до сих пор не проголосован.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал на пресс-марафоне «30 вопросов президенту Украины».

Президент прокомментировал непринятие в Верховной Раде монобольшинством законопроекта «Об окружном административном суде Киева».

«Это очень непросто. Если бы был проголосован (законопроект) по ОАСК очень быстро в том или ином виде, я считаю, была бы поломана Верховная Рада, и не было бы закона О Высшем совете правосудия и Высшей квалификационной комиссии. Этакая шахматная игра», — сказал Зеленский.

Читайте такжеПрезидент хочет избрания нового руководителя САП до конца годаПрезидент сказал, что реформы непросто внедрять и иногда приходится чем-то временно уступать.

«Есть много шагов. Не только от меня. От меня-то что зависит, я подал этот закон, а дальше есть разные важные и неважные инструменты или возможности. Все это будет сделано», — сказал президент.

В то же время, как отмечает президент, все законопроекты, касающиеся судебной реформы, если бы это не было сложно, будут в конечном итоге приняты.

Ликвидация ОАСК — что известно

13 апреля президент Украины Владимир Зеленский внес в ВР как неотложный законопроект «О ликвидации Окружного административного суда города Киева».

В офисе президента отметили, что ОАСК потерял к себе доверие из-за многочисленных скандалов и принятия сомнительных решений.

В свою очередь, председатель ОАСК Павел Вовк заявил, что президент якобы поддался на «манипуляции отдельных активистов», внеся в парламент законопроект о ликвидации суда.

27 мая на тот момент председатель ВР Дмитрий Разумков сообщил, что президентский законопроект о ликвидации ОАСК до сих пор рассматривается в профильном парламентском комитете. Он отметил, что в связи с этим проект закона еще не может быть вынесен на рассмотрение парламента.

Вас также могут заинтересовать следующие новости

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Start typing and press Enter to search