Зеленский устроил перепалку с Бутусовым после вопроса о срыве спецопераций разведки

Президент обвинил журналиста в том, что такие вопросы он ставит, потому что не получил должности во власти.

Зеленский поспорил с Бутусовым / фото УНИАН

Зеленский поспорил с Бутусовым / фото УНИАН

Президент Владимир Зеленский не ответил на вопрос журналиста Юрия Бутусова, почему при его каденции был сорван ряд спецопераций наших разведчиков и причастен ли к этому руководитель комитета по разведке Руслан Демченко.

Это произошло во время пресс-марафона 26 ноября.

Журналист Юрий Бутусов спросил у президента, не стыдно ли ему за срыв нескольких операций, которые сорвались после того, как Зеленский назначил Демченко руководителем комитета по разведке.

Речь идет о срыве спецопераций по поставкам в Украину клиспронов, захвате тюрьмы «Изоляция», касательно вагнеровцев летом 2020 года и еще нескольких операций, в частности в декабре прошлого года — тогда попал в засаду и погиб разведчик Евгений Голубев.

Читайте такжеЗеленский заявил, что телефон Ермака «слушали» иностранные разведкиЗеленский сначала ответил, что Демченко служил также и в администрации президента Порошенко, а во времена Януковича он, будучи на посту заместителя министра иностранных дел, не ставил подписи под харьковскими соглашениями.

Затем Зеленский начал обвинять Александра Турчинова в потере Крыма, а Порошенко — Донбасса.

Затем перешел к обвинениям и самого журналиста.

«Господин Бутусов, вы мне говорите об ответственности за жизни и смерти людей. За последнюю неделю ежедневно два-три международных разговора я провожу из-за вас. Потому что вы — первый человек, который показал информацию об ответе нашего дрона по НВФ на оккупированном Донбассе. Вы выложили эту информацию и точно так же, как сливали информацию о Бурбе. Хочу вам напомнить, когда я стал президентом, мы имели с вами разговор о создании команды, говорили как строить страну. Но вам не дали никакой должности и вы на это разозлились. Есть еще одна причина — на вашей совести смерти людей, потому что после вашей информации о нашем дроне было много атак вражеских дронов на наших людей», — сказал Зеленский.

После этого началась перепалка между Бутусовым и Зеленским, которую оба сопровождать обвинениями.

Бутусов: «Путаетесь в показаниях»

Зеленский: «Показания можете вы предоставлять»

Бутусов: «О вагнеровцах что-то вам трудно говорить»

Бутусов: «Я хочу сказать, что все, что вы сказали — ложь (на тему вагнеровцев, — УНИАН). Вы это говорите, чтобы не отвечать за себя, за Ермака, за Демченко — российского агента. Поэтому ваша тактика — оболгать людей выдумать кучу болтовни и весело уйти. Ваша ложь всем уже хорошо видна. В отличие от вас я дал показания в ГБР еще в сентябре 2020 года. Поэтому я хочу, чтобы вы прекратили ложь, потому что руководство государством во время войны это не «Квартал» и вам это надо изучить. Очень обидно, господин президент»

Как сообщал УНИАН, в пятницу, 26 ноября, происходит пресс-марафон «30 вопросов президенту Украины». Мероприятие началось в 12: 00 и продлится три часа. Он посвящен экватору каденции Зеленского.

Мероприятие анонсировали только вчера. Приглашены представители 30 украинских и международных изданий.

Во время марафона Владимир Зеленский заявил об имеющейся информации об обсуждении между определенными представителями Украины и России возможного участия бизнесмена Рината Ахметова в государственном перевороте в Украине.

Пресс-марафон Зеленского: что нужно знать:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Start typing and press Enter to search