Звезда «Спіймати Кайдаша» рассказал, как потерял жилье и поселился в гримерке театра

Актер Виктор Жданов рассказал телеведущей Маше Ефросининой в программе «Мой секрет» на телеканале СТБ, как начинал свою жизнь с нуля после 50 лет.

«Переехав в Киев, все свое я оставил в Донецке. Случилась война, которая длится до сих пор. И надо было решать: или остаешься тут, или уезжаешь в Украину. Мы переругались в театре, – вспоминает актер. – И те, кто решился, переехали в Украину. А те, кто остался, приняли то, что туда пришло. Я не хотел, чтобы мной руководили и наставляли автоматы. Любой дурачок, которому не нравилось, как ты выглядишь, мог тебя просто-напросто застрелить… Надо было ехать в Киев. Поговорили с женой (народной артисткой Украины Еленой Хохлаткиной – Прим. ред.), сели и поехали. Взяли с собой только документы. Первые месяцы была надежда, что все вернется, а потом поняли, что это край. Надо было мозги выворачивать наизнанку, чтобы принять то, что там происходило. Вот тогда пришло осознание, что у нас нет ничего: ни впереди, ни сзади, ни сбоку».

«Ну, как же так вы оказались такими «голыми и босыми»?» – переспросила ведущая. – «А вы думаете, что там много зарабатывали? – ответил Жданов – Минималка. Квартиру продать – копейки». «Получается, вам пришлось доказывать снова, что вы чего-то стоите. Как прошли через это?» – «Почти полгода не работали. Получали от государства по 300 гривен, сын больше всех – 700 гривен. Жили у дочки Ксюши в ее однокомнатной квартире. Я очень благодарен актеру Александру Кобзарю, к которому как-то подъехал к Театру на Левом берегу Днепра. Он мне: «Пошли и пошли». И взяли меня. До этого – никто и нигде. Здороваются с тобой: «Приветствуем, Виктор Петрович!», но один ответ: нет мест». В другой профессии Жданов себя не видел, хотя в свое время, кроме актерства, занимался расклейкой афиш, был монтером сцены и сидел на охране: «90-е годы были очень тяжелыми».

А потом случилось в и вовсе неожиданное: Жданов переселился в гримерку театра. «Знаете, сработала такая штука: дети выросли, ответственности стало меньше, – объясняет актер. – И потом я же не ушел к другой женщине. Таким способом облегчил жизнь той же жене Лене, потому что у меня непростой характер. Она немного начала жить для себя. Конечно, к этому не была готова. У нас были размолвки, но не скандалы. А тут… Все равно получается, что я предал семью, не назвав причин, почему ушел. Через время, мне кажется, меня простили. Может, не простили, но не перестали со мной общаться. А для меня это самое главное. Жена работает в театре Ивана Франко вместе с дочкой».

«Очень многое прошло мимо жизни. Мало цветов дарил, мало внимания обращал, мало слов сказал, которые можно было сказать – что я тебя уважаю, люблю и так далее, – откровенно признается актер. – Сейчас констатируешь этот факт и неприятно себя чувствуешь. Исправить это – не исправишь. Но когда озвучил – легче стало».

Официально с женой Жданов не разведен, и она тоже приехала в студию. «Я поняла, что закончилась энергия в нашей паре, – рассказала Елена. – Конечно, первое время ты растерянна, а потом встаешь и идешь дальше. Но мы энергетически связаны, потому что родственники».

Читайте также:

Start typing and press Enter to search